¡Vamos, blanquirroja! Perú clasifica al hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20

0
140
En un partido vibrante y lleno de emociones, la Selección Peruana de fútbol femenino sub-20 consiguió una victoria de oro ante Uruguay por 2 a 1. Este triunfo le permite a la Bicolor acceder al hexagonal final del Sudamericano que se disputa en Ecuador, donde se definirá qué equipos representarán a la región en el Mundial Femenino Sub-20 de Colombia 2024.
Las dianas peruanas fueron obra de Valerie Gherson y Birka Ruiz, quienes demostraron su talento y capacidad goleadora en el terreno de juego. Tras un primer tiempo un poco discreto, Perú salió decidido en la segunda mitad a buscar el resultado y lo consiguió con creces.
Gherson abrió la cuenta con un certero cabezazo tras un centro preciso de Ruiz, quien luego selló la victoria con un remate rasante que venció a la portera uruguaya. Uruguay intentó descontar en el marcador, pero solo pudo anotar un gol por intermedio de Anna Cola en los minutos finales del encuentro.
Con este resultado, Perú se une a Paraguay en la siguiente fase del torneo, mientras que Argentina y Ecuador aún pelean por los dos cupos restantes.
Fuente: Andina